學務處

學務處:張世彬主任

• 一般性工作 : 重視發揚民族精神,激發學生愛國情操,宏揚傳統文化,陶冶學生優良品德。加強生活教育,灌輸學生法治觀念。 重視社團活動,培養學生具有團隊共識,成為具服務熱誠之領導人才。加強社會教育,舉辦文藝活動,提倡正當休閒活動。
  • 特殊性工作 : 配合各種慶典節日,培養國家民族意識。配合各科教學,指導學生發揚民族歷史文化。強化各班學生自治組織,培養學生自治能力。配合教孝月辦理母親節各項活動,已發揚倫理親情。舉行三項競賽,促進學生生活合理化,激發榮譽感。配合學校設備,發展單項體育,帶動社區活動,使學校體育與社會體育相結合。重視學生保健,以培養身心健全,五育具備之良好國民。有計劃的開放學校場所,供一般民眾育樂活動。落實班會功能,加強學生民主法治教育。利用週會、集會安排專人作專題演講,刊登時事摘要,養成學生關心國事之愛國意識。加強校外生活輔導、利用集會舉行交通安全演示及生活禮儀示範,以養成學生重禮讓守秩序之良好規範,增進校園和諧。

生活教育組: 蘇詠晴組長

• 擬定中心德目及實踐規條。 學生上下學路隊之編排並督導執行。 執行各種訓育比賽並輔導服務隊員協助執行。 排解學生間之偶發衝突事件。 辦理學生品德考查及獎懲。 輔導學生校外生活之正常與安全。 辦理其他有關生活教育及交辦事項。

訓育組:郭哲豪組長

• 辦理紀念節日壁報出刊事宜。 執行各種訓育比賽並輔導服務隊員協助執行。 辦理學生校外參觀活動。

體育衛生組:葉津含組長

• 辦理學校及社區運動大會或體育表演。 早操及課間活動之編排及主持。 舉辦師生各項體育競賽活動。 辦理師生各項校外運動競賽。 體育遊戲器材設備及場地之規劃使用管理。 辦理其他有關體育工作及交辦事項。
  • 協助維護校內環境衛生工作。輔導整潔活動,定期大掃除。規劃學校環境衛生工作並分配整潔區域。辦理其他有關衛生工作及交辦事項。

健康中心:護理師王憶茹小姐

• 主持健康中心一切事務。 負責接洽準備並協助健康檢查及缺點矯治等工作。辦理全校教職員工及學生預防接種事宜。 協助醫師診治工作並負責急救護理及轉送患病學生至醫療單位。 排訪問或聯繫因病或無故缺席之學生家長。 促進學校健康教育及各項衛生活動。 協助辦理學校衛生教育有關工作。 辦理全民健保及學生平安保險工作。 辦理其他有關學生保健工作及交辦事項