為維護全體師生健康,本校預作新冠肺炎防疫工作準備

說明:
一、依據教育部109年8月21日臺教授國字第1090098865號函辦理。

二、為維護全體師生健康,請學校積極向家長宣導防疫配合作為,同時學校與教師應主動關心學生之健康,說明如下:

(一)開學前:
1、請學校召開因應措施會議:持續運作由校長擔任召集人之防疫小組,並於開學前召開因應措施會議,並推動各項防制工作。
2、提醒各項防疫訊息:學校可利用簡訊、社群通訊軟體或網站資源,提醒教職員工、家長及學生相關防疫措施,並隨時提醒家長及學生注意事項,並請確實掌握教職員工生暑假出國旅遊史及健康狀況。
3、進行環境清潔及消毒:開學前一周請進行室內外環境消毒,如有學生交通車均應落實清潔及消毒管理。
4、請家長主動關心子女身體健康,如發燒應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並應在家休息避免外出,如出現咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀應配戴口罩。
5、盤點防疫物資:請學校預為盤點校內耳(額)溫槍、消毒用品、洗手液或肥皂及口罩等防疫用品,並檢視校正相關體溫量測設備準確性。

(二)學生在校期間:
1、請各校於校門口設立體溫量測站,進行體溫監控,入校學生或校外人士皆應以酒精噴消雙手,遇有發燒(依中央流行疫情指揮中心表示:耳溫≧38∘C;額溫≧37.5∘C者,須以耳溫再確認),即應隔離安置勸導離校。
2、校外人士入校實施實名制。
3、區隔生病之學生及教職員工,疑似嚴重特殊傳染性肺炎者應進行疫情通報。
4、無症狀者遵循家長意願決定配戴口罩,但有呼吸道症狀或發燒則配戴口罩。
5、持續落實環境消毒及清潔。
6、持續疫情防治調查。
7、配合本縣防疫新生活,落實教職員工生個人衛生防護,保持社交距離,並請各校供應足夠的洗手清潔用品及充足的洗手時間。
8、增加課桌椅間距並維持室內通風,並保持環境空間通風。

三、為維護師生健康及學生受教權益,本校已依上述訊息做好準備。
瀏覽數: